Обращения граждан

Гунина Татьяна Ивановна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

НАЧАЛЬНИКУ Отдела благоустройства
Здравствуйте! Ежедневно  отмечаю прирост заболеваемости ковидом в нашем городе. Живу в ЖК Золотые купола. Более месяца назад у нас оградили детские площадки  аварийной  лентой, сейчас ее давно сбросили жители и там постоянно играет огромное количество детей. За  все время карантина, почти 2 месяца, я ни разу (!) не видела, чтобы на детской площадке проводилась дезинфекция оборудования, при этом читаю, что в Ленобласти она активно идет. Мое окно выходит на площадку, я нахожусь дома или выхожу в радиусе 200 м, так что пропустить такое событие не могла. По слухам, именно в нашем дворе (в соседнем доме) был обнаружен инфицированный человек. Вроде, опять же по слухам, парадную продезинфицировали. А вот скамейки и площадку, где много народа- нет. Прошу обратить внимание и включить в планы работ по дезинфекции. С уважением, Т.И.Г.
Ответ прошу выслать на электронную почту.

Уважаемая Татьяна Ивановна!

 

Ваше обращение рассмотрено в администрации МО Сертолово. По итогам рассмотрения сообщаю следующее:

Управляющей организацией ООО «ДомСервис-С» в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории        МО Сертолово и реализации требований, установленных пп. 1.32 п.1 постановления Правительства Ленинградской области от 11.05.2020 № 277 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области» выполнены работы  по ограждению сигнальной лентой детских площадок ЖК «Золотые Купола»,  с размещением информационных сообщений о запрете посещения детских площадок.

По информации ООО «ДомСервис-С» безответственные жители жилого комплекса нарушают действующие нормы запрета, срывают сигнальные ленты и играют на площадках с детьми. 

Управляющая организация регулярно восстанавливает сигнальную ленту и производит информирование жителей  о запрете посещения детских площадок. В настоящее время ограждение детской площадки, расположенной по адресу: г. Сертолово, мкр. Черная Речка, ул. Верная. д. 5, корпус 2, восстановлено.

Обработка дезинфицирующими средствами детских площадок  на территории МО Сертолово выполняется в соответствии с заключенным администрацией МО Сертолово договором со специализированной организацией ООО «Станция дезинфекции» с 13.04.2020, очередная обработка детских площадок, в том числе расположенных на них скамеек, на территории муниципального образования запланирована на 28.05.2020.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                               В.В. Василенко

Возврат к списку