Обращения граждан

Белугин Виктор Семенович

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Главе МО Сертолово
Главе администрации МО Сертолово
Волейболистам Сертолово стало известно, что решение Главы администрации г. Сертолово Ходько Ю.А. по благоустройству территории площадок для пляжного волейбола на территории «Водоем» в настоящее время приостановлено. Основанием для такого решения является выдвинутый в администрации аргумент о том, что «там существует горка для «катания» детей в зимнее время». Если это действительно так, то возникает вопрос: «Это единственная горка в Сертолово?»

Тем более, что на трёх площадках для пляжного волейбола занимается молодежь Сертолово, и волейболом на снегу тоже. А, если учесть то, что площадки де-факто существуют с согласия администрации с 1999 года, когда там были не «горки», а «кручи» карьера, то желательно действовать по давнему правилу: «где тропинка протоптана, там и дорожку строить надобно».

В связи с создавшейся ситуацией и для принятия дальнейших действий, волейболисты Сертолово просят Вас дать разъяснения по сложившимся обстоятельствам, тем более, что средства для обустройства площадок из Депутатского Фонда готов выделить Депутат ЗАКС Ленобласти, Почётный Президент Федерации Волейбола МО Сертолово Верниковский А.П.

От имени всех волейболистов Сертолово, готовых подписаться под данным обращением, Ветеран ВОВ и РВ СН, кавалер ордена Красной звезды, полковник в отставке, капитан волейбольной команды ветеранов «СПб и Ленобл.80+» - чемпионов России 2018 г., номинант «Старейший действующий игрок России» в книгу Рекордов Гиннеса от Федерации волейбола России в 2019 г, Почётный житель г. Сертолово

Белугин В.С.
г. Сертолово 10.06.2020 г.

Уважаемый Виктор Семенович!

    Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено. По итогам рассмотрения сообщаю следующее.

    Администрацией МО Сертолово в 2019 году был разработан дизайн-проект благоустройства общественной территории «Волейбольная площадка в районе                  д.15 по ул. Ветеранов» для дальнейшего рассмотрения вопроса о реализации данного проекта благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за счет средств федерального, областного бюджетов и бюджета МО Сертолово.

На голосовании, проведенном среди жителей города Сертолово в 2019 году территория заняла шестое место и не была включен в перечень территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году.

На голосовании, проведенном в 2020 году, территория заняла седьмое место и не может быть подана на конкурсный отбор, проводимый комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области, для реализации общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году.

Реализация вышеуказанного проекта только за счет средств бюджета МО Сертолово в настоящее время не представляется возможным.

                                                                                                                      
Заместитель главы администрации
по жилищно-коммунальному хозяйству                                                  В.В. Василенко

Возврат к списку