Обращения граждан

Подобед Кирилл Владимирович

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Комитет по благоустройству

Уважаемые ответственные лица за благоустройство города, довожу до вашего сведения, что С 1 апреля 2020 года вступили в силу поправки в ГОСТ Р 52289-2019 и ГОСТ Р 52290-2004

"Уточнены правила применения ограничивающих пешеходных
ограждений. Введено допущение не продлевать такие ограждения после
остановок маршрутных транспортных средств расположенных возле
перекрестков или выездов с прилегающих территорий, а также не
устанавливать эти ограждения при наличии газона, отделяющего проезжую
часть от тротуара, шириной более 1 м или при наличии сплошной посадки
кустарника.
По направляющим устройствам раздел приобрел вид отсылочного
раздела на межгосударственные стандарты. То есть если в
межгосударственных стандартах все места установки направляющих
устройств (сигнальные столбики, световозвращатели) являются
рекомендательными, то ГОСТ Р 52289-2019 требует их обязательной
установки в этих местах при соответствующих условиях."

Надеюсь, что данные нормы будут учтены в благоустройсве города и вы прекратите уродовать его ненужными заборами, а оставите газоны или будете высаживать кустарники.

А то установка забора по центральной улице, которую сейчас благоустраивают от дома 7 до универсама верны с установкой заборов вдоль дороги выглядит ужасно.

Уважаемый Кирилл Владимирович!

         Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено. По итогам рассмотрения сообщаю следующее.

Работы по капитальному ремонту улицы Центральная    от д.2 по ул. Центральная до пересечения с ул. Ларина реализованы в рамках рабочей документации по капитальному ремонту ул. Центральная, утвержденной постановлением главы администрации МО Сертолово от 28.09.2017 №411. Указанной рабочей документацией предусмотрена установка пешеходного ограждения вдоль автомобильной дороги ул. Центральная, обеспечивающего безопасность пешеходов.

Пунктом 8.1.29 «Национального стандарта Российской Федерации  ГОСТ Р 52289-2019 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений                      и направляющих устройств», установлена рекомендация устанавливать ограничивающие пешеходные ограждения вдоль автомобильных дорог   на протяжении не менее 50 метров в каждую сторону от нерегулируемых пешеходных переходов. При этом на сегодняшний день сплошная посадка кустарника, которая может обеспечить безопасное движение пешеходов, на указанном участке  ул. Центральная отсутствует.

Одновременно сообщаю, что правила применения вышеуказанного стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ         «О стандартизации в Российской Федерации», в соответствии с ч.1 которой документы национальной системы стандартизации применяются на добровольной основе одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и (или) места происхождения продукции (товаров, работ, услуг), если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Дополнительно сообщаю, что рекомендации рассматриваемого национального стандарта будут в обязательном порядке учтены при реализации работ  в сфере дорожного хозяйства на территории МО Сертолово.

 

                                                                                                                   

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                                 В.В. Василенко

Исп.: Лещев О.В. тел.: (812) 676-03-88


Возврат к списку