Обращения граждан

Анатолий Вячеславович Коновалов

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Коломыцеву Сергею Васильевичу
Ходько Юрию Алексеевичу
Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью в решении экстренного вопроса по состоянию нашего дома по адресу г.Сертолово,ул.Молодцова,дом 2 (моя квартира 249). Уже не в первый раз,в этому году как и в прошлом,идут протечки с чердака прямо в квартиру (на прикрепленном видео четко видно "бесплатный душ с потолка"). В квартире кроме меня никто постоянно не может находиться,так как проживаю один и очень много работаю,соответственно не могу ручаться за то,что успею подставить вовремя тазик,чтобы не затопило соседей. Обратившись с жалобой на протечки в феврале 2020 года к генеральному директору Управляющей компании «Альтернатива-Плюс» Разумнову Александру Михайловичу,я находясь с черепно-мозговой травмой,по состоянию здоровья не мог в течении месяца грамотно составить жалобу,где и был проигнорирован. На сайте «Альтернатива-Плюс» отсутствует онлайн-приёмная,как и в общем отсутствует аварийная служба,действующая на выходных. Последний наш разговор с управляющим этой компании прошёл следующим образом в июне 2020 года : 1) на мой звонок и жалобу на протечку с фасада и чердака,был сослан на экое понятие "Сильного ливня с боковым ветром",чего в законе нигде не указано. 2) Договорившись встретиться,управляющий пришёл спустя неделю,(так как в момент обращения времени у него не было по всей видимости,а я собирался на работу) и ссылаясь на аномалию погодную,устно пояснил,что наш дом по адресу г.Сертолово,ул.Молодцова,дом.2 находится последним в списке домов на капитальный ремонт,который,между прочим,был объявлен на 2017 год. У меня был начат косметический ремонт с конца января 2020 года,где и встал мертвым грузом из-за протечек,заставив меня приостановить ремонт и проживать в условиях близким к "спартанским"(всё моё компьютерное оборудование было перемещено на кухню,где была высшая опасность причинения ущерба моему имуществу),до момента,пока не произведут соответствующий ремонт устраняющий дальнейшие протечки в мою квартиру. Оплату по квитанциям произвожу на данный момент вовремя,так же как и в фонд капитального ремонта !!! по двум квитанциям !!!. Прошу принять меры или я буду вынужден обратиться в высшие инстанции для решения данного вопроса.
С Уважением Коновалов А.В.

На Ваше обращение по вопросу принятия мер к управляющей компании ООО «УО «Альтернатива-Плюс», допускающей на протяжении длительного времени бездействие в устранении протечек с чердака МКД в квартиру № 249  по адресу: г.Сертолово, ул.Молодцова, д.2, сообщаю, что в соответствии с п.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение направлено в администрацию МО Сертолово для рассмотрения по существу в пределах возложенных на администрацию действующим законодательством и нормативными правовыми актами МО Сертолово полномочий.

Глава муниципального

образования Сертолово                                                    Коломыцев С.В.


На Ваше обращение в администрацию МО Сертолово сообщаю следующее:

по информации ООО «УО» Альтернатива-Плюс» экстренному принятию мер по выявлению и устранению протечек в кв. № 249 многоквартирного дома № 2 по ул. Молодцова г. Сертолово препятствовало отсутствие доступа в указанное помещение. В настоящее время специалистами ООО «УО» Альтернатива-Плюс», в целях профилактики, проведена герметизация всех стыков и трещин стеновых панелей фасада, ограждающих данное жилое помещение, а также произведен монтаж дополнительного металлического оголовка вентканала над квартирой.

Дополнительно сообщаю, что данная ситуация находится на контроле управляющей организации ООО «УО» Альтернатива-Плюс», которая в свою очередь, выражает готовность к сотрудничеству при решении подобных проблем.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно – коммунальному хозяйству                                  В.В. Василенко

Возврат к списку