Обращения граждан

Михайленко Алексей Станиславович

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Ходько Юрий Алексеевич

Уважаемый Юрий Алексеевич.
Обращаюсь к вам за помощью в решение вопроса получении справки по форме №9, для подачи документов на зачисление моей дочери в первый класс.
В связи с ограничительными мерами и изменением режима выдачи справок в УК ООО "Уют-сервис" мной по инструкции с сайта УК был сделан запрос 29.05.2020 на выдачу справки. На что с официального электронного адреса УК Уют-Сервис (указанного в инструкции на сайте УК) пришел отказ в выдаче справки из-за задолженности по кварт-плате. Данные действия подпадают под действия статьи 19.1 КоАП. (скрин прилагаю)
22.06.2020 был отправлен повторный запрос на адрес электронной почты указанный на сайте УК Уют-Сервис. Ответ на заявление на сегодняшний день (15.07.2020) не поступил.
30.06.2020 Мной было написано заявление на выдачу справки по форме №9 и зарегистрировано в секретариате УК Уют-Сервис (скрин прилагаю), на сегодняшний день 15.07.2020 ответ по заявлению не получен.
Со слов юрисконсульта УК Уют-Сервис Анучиной Ирины Владимировны, справка находится на подписи у Генерального директора Сапожник Александра Дмитриевича, Сапожник Александр Дмитриевич выстроил в УК Уют-Сервис такой бизнес-процесс по которому собственники жилья не могут получить справку по форме №9 при наличии задолженности, что как я писал выше подпадает под действие статьи 19.1 КоАП "Самоуправство".

Как я писал выше, справка необходима для зачисления моей дочери в 1й класс школы, и самоуправство Генерального директора Сапожник Александра Дмитриевича нарушает право моего ребенка на реализацию общедоступного школьного образования, создавая ситуацию, в которой получение справки является нереализуемым. Так же выстроенные процессы Александром Дмитриевичем, заставляют нарушать короновирусные ограничения, вынуждая посещать офис УК Уют-Сервис лично, подвергая свое здоровье риску.

Прошу вас разобраться с фактами самоуправства УК Уют-Сервис и в частности Генерального директора Сапожник Александра Дмитриевича, способствовать получению справки по форме №9 для зачисления моего ребенка в первый класс.
Результаты рассмотрения обращения прошу направить на мой электронный адрес lm.preacher@gmail.com

Уважаемый Алексей Станиславович!

 

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено.                  

По итогам рассмотрения сообщаю следующее:

В соответствии с представленными полномочиями Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрация МО Сертолово не осуществляет выдачу справок   о регистрации граждан. 

Такие полномочия возложены на управляющую организацию, осуществляющую управление Вашим многоквартирным домом в соответствии с действующим договором управления.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 210, 249 Гражданского кодекса Российской Федерации, ч. 1 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание   и ремонт жилого помещения.

Администрацией МО Сертолово направлено письмо управляющей организации ООО «УЮТ-СЕРВИС» о соблюдении требований действующего законодательства РФ при проведении работы с населением   по взысканию долгов.

Дополнительно информирую:

статьей 159 ЖК РФ предусмотрено право определенных категорий граждан на получение меры социальной поддержки в форме субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Порядок и условия предоставления субсидии, источники финансирования этой меры социальной поддержки, а также порядок расчета субсидии установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761, нормативными правовыми актами Правительства Ленинградской области, которые, находясь в системной взаимосвязи с нормами жилищного законодательства, регулирующими вопросы оплаты жилого помещения   и устанавливающими обязанность граждан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (статьи 153, 155 ЖК РФ), имеют целевое назначение - уменьшение фактических затрат граждан, в том числе собственников жилых помещений, на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По общему правилу (часть 5 статьи 159 ЖК РФ) субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам, имеющим право на такую меру социальной поддержки, при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Однако, при наличии уважительных причин возникновения задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг   в предоставлении мер социальной поддержки не может быть отказано.

Учитывая изложенное рекомендую Вам совместно с управляющей организацией ООО «УЮТ-СЕРВИС» рассмотреть возможные способы решения вопроса по погашению задолженности по жилому помещению в досудебном порядке.


Заместитель главы администрации

по жилищно – коммунальному хозяйству                                  В.В. Василенко

Возврат к списку