Обращения граждан

Рябов С.Н.

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Василенко Виктор Владимирович-Заместителю главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству !

Недавно получил  Единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги от ЕИРЦ        г. Сертолово, внутри кроме информации по платежам был вложен рекламный баннер о распродаже теплиц!!!!!!!!!   Прошу пояснить на каком основании происходит распространение и навязывание рекламы данной продукции? Кто-то решил подзаработать?
Спасибо!

Ваше обращение рассмотрено в администрации МО Сертолово в рамках представленных полномочий. По итогам рассмотрения сообщаю следующее:

         На основании Вашего обращения администрацией МО Сертолово был направлен запрос в территориальное управление АО «ЕИРЦ» города Сертолово.

         По информации, полученной от руководителя территориального управления в городе Сертолово, в соответствии со ст.3 Федерального закона от 13.03.2006  № 38-ФЗ «О рекламе» под рекламой понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования (товару, средству его индивидуализации, изготовителю или продавцу товара, результату интеллектуальной деятельности либо мероприятию).

Федеральным законом от 03.04.2018 № 61-ФЗ «О внесении изменений  в статьи 5 и 38 Федерального закона «О рекламе» предусмотрен запрет   на размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов. Положения указанной статьи не распространяются на социальную рекламу и справочно-информационные сведения. Положения Федерального закона «О рекламе» не ограничивают распространения рекламной информации, вкладываемой в платежные документы, обеспечивая тем самым возможность компенсировать затраты на организацию печати платежных документов.

Вместе с тем, с целью обеспечения правовой оценки действиям территориального управления АО «ЕИРЦ» города Сертолово копия Вашего обращения и ответ АО «ЕИРЦ» на запрос администрации МО Сертолово направлен в комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.                         

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                                В.В. Василенко

Возврат к списку