Обращения граждан

Блинова Антонина Егоровна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Прошу исключить меня из списка кандидатов в присяжные заседатели в связи с присмотром за несовершеннолетними детьми (внуками).

На Ваше обращение, поступившее в администрацию МО Сертолово 10.09.2020 г. (вх.№723/20-1-0) по вопросу исключения Вашей кандидатуры из списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации, сообщаем, что органы местного самоуправления городских поселений не наделены действующим законодательством РФ государственными полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации.

            Частью 2 статьи 5 Федерального закона от 20.08.2004 №113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации", определено, что порядок и сроки составления списков и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований устанавливает высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации. При этом список и запасной список кандидатов в присяжные заседатели муниципального образования составляется исполнительно-распорядительный орган муниципального образования на территорию которого распространяется юрисдикция районного суда в соответствии с соблюдением указанного порядка.

         Согласно Областного закона Ленинградской области от 04.12.2019 №94-оз "Об областном бюджете Ленинградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" и Областного закона Ленинградской области от 11.07.2017 №37-оз "Об утверждении Методики распределения бюджетам муниципальных образований Ленинградской области субвенций на осуществление переданных органам местного самоуправления государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в РФ, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета", осуществление отдельных государственных полномочий Ленинградской области по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов по Всеволожскому району Ленинградской области возложено на муниципальное образование "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области (таблица 20 приложение 17).

         В связи с тем, что решение вопросов указанных в Вашем обращении, не отнесено действующим законодательством РФ к компетенции органов местного самоуправления городских поселений, к которым относится муниципальное образование Сертолово, Ваше обращение, в порядке п.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан», направлено для рассмотрения, принятия решения и подготовки ответа в администрацию МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области в рамках ее компетенции.

 

Глава администрации                                                                                                    Ходько Ю.А.

Возврат к списку