Обращения граждан

Критенева Елена Николаевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Заместителю главы администрации по ЖКХ  Василенко Виктору Владимировичу.                            Я проживаю по адресу: Сертолово, ул. Ларина д.3А .Подъезды нашего дома выходят непосредственно на оборудованный тротуар. В течение многих лет этот пешеходный тротуар активно  используется водителями различного автотранспорта в качестве проезжей дороги. Поток автомобилей в течение суток очень интенсивный, часто с нарушением скоростного режима. На пешеходов, на детей, родителей с колясками они не обращают никакого внимания. Это является  серьезной угрозой для жизни пешеходов. За нашим домом есть оборудованная дорога с тротуаром для пешеходов, специально для автотранспорта. Прошу  Вас принять срочные меры для запрета сквозного проезда автотранспорта по дороге , непосредственно у подъездов нашего дома. Как вариант ограничения движения машин я предлагаю расположить по середине этого пешеходного тротуара стационарные ограждения. Это не будет нарушать, при необходимости,   подъезд пожарных машин, скорой помощи и пр. Я выражаю просьбу жильцов всего нашего дома.

Уважаемая Елена Николаевна!

 

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено. По итогам рассмотрения сообщаю следующее.

         Проезд вдоль д.3а по ул. Ларина является действующим проездом, числится в реестре муниципального имущества МО Сертолово и входит в состав объекта «Проезд к дворовой территории д.3а по ул. Ларина».

         Учитывая вышеизложенное, осуществление закрытия проезда с целью недопущения движения транспортных средств не представляется возможным.

         В соответствии с пунктом 10.2 раздела 10, пунктами 17.1, 17.2, 17.4 раздела 17 Правил дорожного движения, максимальная скорость движения транспортных средств на дворовой территории составляет 20 км/ч. На дворовой территории пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств, запрещено сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем. Контроль за соблюдением требований Правил находится в компетенции ГИБДД УМВД РФ.

         Одновременное сообщаю, что в октябре 2020 года администрацией    МО Сертолово будут выполнены работы по монтажу двух искусственных дорожных неровностей на указанном проезде с целью обеспечения снижения скорости транспортных средств.

 

                                                                                                    

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                                   В.В. Василенко

Возврат к списку