Обращения граждан

Маслак Елена Владимировна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Подскажите, пожалуйста, в городе Сертолово как-то контролируется надлежащий выгул владельцами домашних животных? Имеется ввиду выгул там, где он запрещён. Куда можно обратиться с подобными жалобами? И какой предусмотрен штраф?

Уважаемая Елена Владимировна!

 

Ваше обращение рассмотрено в администрации МО Сертолово. По итогам рассмотрения сообщаю следующее:

Постановлением администрации МО Сертолово от 29.05.2019 № 361 на территории муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области определены места для выгула домашних животных. 

Выгул домашних животных на специально отведенных местах допускается только под присмотром их владельцев. 

Выгул домашних животных должен осуществляться на коротком поводке и в наморднике,  

за исключением случаев, установленных действующим законодательством

В соответствии со статьей 2.2. Областного закона Ленинградской области от 02.07.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях» за нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Выгул домашних животных на территориях, в отношении которых законодательством Ленинградской области или нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области установлен запрет на выгул домашних животных, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

Выгул домашних животных, требующих особой ответственности собственника, несовершеннолетними, не достигшими четырнадцати лет, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.

Выгул собак без поводка и(или) намордника в случаях, когда использование поводка и(или) намордника является обязательным, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.

Непринятие мер по уборке произведенных домашними животными загрязнений помещений и мест, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах, мест общего пользования в жилых домах, коммунальных квартирах, а также общественных мест (пешеходных дорожек, тротуаров, скверов, парков, дворов, иных общественных мест), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

Контроль за исполнением областного законодательства и формирование дел по административным правонарушениям осуществляется органами полиции.


Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                              В.В. Василенко

Возврат к списку