Обращения граждан

Андреева Ольга Владимировна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Уважаемый Сергей Васильевич!

Обращаются к Вам жители дома №1 по адресу г.Сертолово Ленинградской области ул. Индустриальная с большой просьбой помочь решить насущную и глобальную проблему нашего дома: оборудование пешеходной дорожки от нашего дома до остановки.
Так как пешеходным жителя нашего дома (в т.ч. пожилым и детям) не безопасно ходить от своего дома (вдоль водоема и забора)  к остановке общественного транспорта и учреждениям: поликлинику, школу, магазин, на работу.
Отсутствует асфальтовое покрытие тротуара и ограждение (вдоль водоема), а уличное наружное освещение состоит из 10 фонарей вдоль водоема, которое работает (то не работает) только со стороны забора Водоканала (насосной станции 2-го подъема).
Мы понимаем, что проход через территорию войсковой части 71717 воспрещен, так как является режимным объектом. И контрольно-пропускной пункт на территорию военного городка со стороны нашего дома (вдоль Сертоловского ручья) не предусмотрен.
За период с 2015-2016г. был восстановлен периметр ограждения военного городка войсковой части 71717, но в связи с этим было ликвидировано освещение со стороны части в сторону нашего дома.
В связи с чем, в темное время суток самыми темными участками являются: путь вдоль части забора войсковой части напротив ручья (нашего дома), а также  угол забор и вдоль забора воинской части рядом с железнодорожными путями в районе автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Парголово-Огоньки» .
На основании вышеизложенного и в связи с отсутствием транспортной инфраструктуры, просим совместно с войсковой частью проработать вопрос и оборудовать пешеходную дорожку с освещением вдоль ограждения военного городка, со стороны Сертоловского ручья.

В приложении: фотографии, в т.ч. в темное время суток с использованием фотовспышки.

Возврат к списку