Обращения граждан

Ухов Н.Ю.

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

                                                                                                                  Главе МО Сертолово.
                                                                                                                     Коломыцеву С.В.        
                                                                                                 Губернатору ЛО Дрозденко А.Ю.
                                                                                     Главе администрации Всеволожского р-на
                                                                                                                   Низовскому А.А.
                                                                                

Прошу Вас провести разъяснить мне:
1. В  МО Сертолово  на 21.10.2020  введен режим повышенной готовности для граждан и хозяйствующих субъектов ?
2. СИЗ бесплатно должны выдать в соответствии с  пп. «в» ст. 3 и пп. «б» ст. 6  постановления правительства РФ №417 от 02.04.2020,  при введении режима повышенной готовности?
          21.10.2020 года  в ООО «Аптека №193»,  находящаяся по адресу ул. Ларина, 8, Сертолово, Ленинградская обл., 188650 директором которой является  Усович Т.И.  которая одновременно является  депутатом  Совета депутатов  МО Сертолово, мне нужно было купить лекарства, перед входом в аптеку моя гигиеническая маска пришла в негодность, при требование сотрудника аптеки надеть маску я попросил мне ее предоставить бесплатно, на что мне было дано объяснение, что в их аптеки это не практикуется, но после долгих препирательств мне все таки выдали бесплатно СИЗ .
         На мою запись в Книге «Жалоб и Предложений» ООО «Аптека №193» 21.10.2020 о не предоставления гражданам СИЗ в связи с введением на территории Ленинградской области  режима повышенной готовности, на указанный мной для ответа мой е-mail директор Усович Т.И. прислала ответ :
       На вашу жалобу б/н от 21.10.2020 сообщаю следующее: Ссылка Вами на документ « Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 417» не имеет к ситуации ,созданной Вами в аптеке ,никакого отношения ,так как  данное Постановление действует только при введении повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Не то ,не другое в момент нахождения вас на территории аптеки не было объявлено. Более того, ответственность за соблюдение масочного режима лежит на Вас, поэтому требование провизора надеть маску было законно.
       А в ответе в книге «жалоб и предложений» на мое заявление,  директором Усович Т.И.  ООО «Аптека №193»   было написано следующее;  Ухов Н.Ю. сам нарушил требование масочного режима, а постановление 217 от 02.04.2020 действует только в режиме ЧС.

    При ответах  прошу дать  подробное объяснение, возможно Усович.Т.И. как и депутат МО Сертолово обладала момент информацией не доступной для нас простых граждан, со ссылкой на подпункты, пункты, части, разделы и статьи нормативно-правовых документов РФ.
Фото моего заявления и ответа в книге «жалоб и предложений»   директором Усович Т.И прилагается к обращению.

Возврат к списку