Обращения граждан

Рыкова Зинаида Николаевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Ходько Ю.А. Уважаемый Юрий Алексеевич!
Согдасно ст 6 Федерального Закона "О ведении гражданами садоаодства т огородничества для собственных нужд" 217-ФЗ,Ведение садоводства может осуществляться без создания товарищества. Может ли МО"Сертолово помочь в ликвидации СНТ "Спортивный клуб Армии"массив Белоостров и налаживании взаимодействия садоводов с органами местного самоуправления?

Уважаемая Зинаида Николаевна!

   

КУМИ администрации МО Сертолово в ответ на Ваше обращение в администрацию МО Сертолово от 28.12.2020 (вх. № 787/15-7-0 от 28.12.2020) по вопросу о помощи в ликвидации СНТ «Спортивный Клуб Армии» и налаживании взаимодействия садоводов с органами местного самоуправления, сообщает следующее.

Садоводческое некоммерческое товарищество «Спортивный Клуб Армии» является самостоятельным юридическим лицом.

Вместе с тем, в соответствии с п. 23 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества относится, в том числе, принятие решений о реорганизации и ликвидации товарищества, о назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) и об утверждении промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса.

Таким образом, решение вопроса о ликвидации садоводческого товарищества находится в исключительной компетенции общего собрания членов садоводства.

Учитывая изложенное, рассмотреть Ваше обращение по существу КУМИ администрации МО Сертолово не представляется возможным.

 

 

Председатель комитета                                                      Е.В. Орехова

Возврат к списку