Обращения граждан

Ковалевская Жанна Васильевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Ходько Ю.А. Уважаемый Юрий Алексеевич!
Прошу рассмотреть вопрос организации дрессировочно-выгульной площадки для собак.
Этот вопрос важен как для владельцев собак, так и для людей не имеющих животных.
Каждый владелец должен дать своему питомцу основы послушания. Желательно, чтобы каждая собака вне зависимости от размера прошла курс послушания УГС (управляемая городская собака). Данный курс обезопасит как собаку, так и окружающих людей.
Необходимо агитировать всех собаководов заниматься дрессурой.
На данный момент ввиду отсутствия мест, где можно было бы заниматься, это сложно осуществить.
Естественно, и рядовой житель города не должен испытывать какие-либо неудобства, проходя мимо человека с собакой. Поэтому и нужны дрессировочно-выгульные площадки, нужно прививать культуру выгула собак.
Не вызывает сомнения, что приобретая собаку, хозяин должен нести ответственность за безопасность окружающих. Но одно наказание не решит проблему цивилизованного содержания собак, питомцев надо обучать и воспитывать.
Во многих районах г. Санкт-Петербурга создаются огороженные площадки для выгула собак, тем самым, решая проблемы собаководов и обеспечивая безопасность людей.
Конечно, в г. Сертолово не такая плотность заселения и есть куда пойти с четвероногим другом подальше от домов, но для дрессировки собаку нужно спускать с поводка и хозяин не всегда может решиться на такие действия когда рядом ходят люди или играют маленькие дети.
Площадка позволит решить проблему загрязнения дворов продуктами жизнедеятельности, а также даст возможность заниматься с собакой на закрытой территории без риска для окружающих.
Собаководы уже не будут вынуждены гулять по тротуарам, аллеям, парку, рискуя быть привлеченными к административной ответственности.
На организованных площадках можно проводить соревнования, что еще больше привлечет владельцев. Соответственно можно устраивать показательные выступления для детей и всех желающих.
Таким образом, оказав содействие в организации площадки для собак, Вы не только учтете интересы жителей города Сертолово, но также решите ряд проблем для соблюдения и контроля законодательства в данной сфере.

Уважаемая Жанна Васильевна!

В ответ на Ваше обращение в администрацию муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области (далее - администрация МО Сертолово) с просьбой рассмотреть вопрос организации дрессировочно-выгульной площадки для собак в г. Сертолово, сообщаем следующее:

В соответствии с СП 476.1325800.2020. Свод правил. Территории городских и сельских поселений. Правила планировки, застройки и благоустройства жилых микрорайонов (утвержден Приказом Минстроя России от 24.01.2020 N 33/пр) (далее - СП 476.1325800.2020.) размеры площадок для выгула собак рекомендуется принимать от 400 до 600 кв.м, расстояние от границ площадок до окон жилых и общественных зданий, участков дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций, детских игровых площадок, площадок для занятий физкультурой взрослого населения, площадок отдыха взрослого населения должно быть не менее 40 м.

В г. Сертолово на данный момент отсутствуют территории (земельные участки) позволяющие обеспечить соблюдение требований СП 476.1325800.2020.

Дополнительно сообщаем, что земельный участок, на котором произрастает лес в границах г. Сертолово, а также за границами города, находится в собственности Министерства обороны Российской Федерации.

Также сообщаем, что учитывая то, что площадка для выгула собак является элементом благоустройства, Ваше обращение направлено в комитет жилищно-коммунального хозяйства для рассмотрения и учета в работе при реализации муниципальной программы МО Сертолово «Благоустроенный город Сертолово на 2017-2024 годы».

Председатель комитета Е.В. Орехова

Возврат к списку