Обращения граждан

Галина Михайловна Маева

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

, Маева Галина Михайловна и Михайлов Сергей Валерьевич, мой сын, проживающие по адресу Псковская обл. Новосокольнический р-он, д. Дольшино, были введены в заблуждение и обмануты при продаже лошади. Просим помощи в сложившейся ситуации.
13 ноября 2020 года, гражданка Долженкова Людмила Александровна, 17.12.1991 года рождения, паспорт 4018 224814, г. Колпино, Заводской пр. 54, кв.31, приобрела у нас по расписке в рассрочку кобылу Русской рысистой породы, 2019г.р., гнедой масти, по кличке Гран-При. После этого,  условия продажи и договоренности не выполнялись. Деньги приходилось выпрашивать угрозой обращения в полицию. Условия содержания лошади так же не выполнены. Лошадь содержится в ужасных условиях. В декабре 2020 года наша кобыла была искалечена, проведя 4 часа в ледяной воде на морозе. На данный момент ей требуется срочное лечение. При продаже было оговорено, что пока вся сумма за животное не будет выплачена, она остается в нашей собственности.(имеется аудио запись). При этом Долженкова всегда выдавала себя и вела переговоры от другого лица, Ирины Симоненковой. На данный момент деньги не выплачены, договор не соблюдается и в связи с отвратительным содержанием животных, мой сын Михайлов Сергей Валерьевич, единственный собственник, хочет вернуть свою собственность.
2 февраля 2021 года моим сыном было подано заявление в 88 отделение полиции Санкт Петербурга. Номер дела КУСП 895, об оказании содействия в изъятии кобылы у Долженковой в Белоострове, с конюшни конный хутор "Легион" и просьбой разобраться в ситуации. Михайлов Сергей Валерьевич, 2002г.р. является единственным собственником кобылы. Все документы прилагаются. Так как Долженкова нарушает условия договора, не выплачивает деньги в срок и не соблюдает условия содержания животного, мы ее уведомили о расторжении сделки продажи и очень просим оказать содействие в изъятии кобылы. Ей требуется срочное лечение. Лошадь в опасности.

Руководствуясь Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваши обращения направлены на рассмотрение в 88 отдел полиции УВД по Всеволожскому району Ленинградской области по адресу: 188650, Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, микрорайон Сертолово-1, ул. Молодцова, д.7, корп.2.

Председатель комитета Е.В. Орехова

Возврат к списку