Обращения граждан

Панасенко Александр Сергеевич

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Предлагаю квартире 36 и 32 по адресу Молодежная дом 5 поставить счётчик  для пресечения умышленной,бесконтрольной растраты воды,в частности горячего водоснабжения.Пускают воду на самотёк,открывают кран на полную на протяжении беспрерывного длительного времени.По громким шумам труб,которые нарушают нервную и другие системы-отчётливо слышно,как, и с какими целями пользуются водой те,что под видом семей с детьми(так называемый женский пол в основном).Возможное прикрытие семьёй,детьми(вот только чьими).Предлагаю отслеживать,штрафовать за шумы(выселять),которые они правоцируют в течение длительного,беспрерывного времени. Выявить,кто их внедрил,а также кто повысил давление в трубах горячего водоснабжения,принять меры.

Уважаемый Александр Сергеевич!

 

Ваши обращения, поступившие в администрацию МО Сертолово,                       рассмотрены. По итогам рассмотрения сообщаю следующее:

          По информации, полученной на запрос администрации МО Сертолово                          от Домоуправления №3 жилищно-коммунальной службы №6  филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны Российской Федерации (по Западному военному округу), общежитие  инв. №260, расположенное по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, ул. Молодежная, д.5, является общежитием коридорного типа (далее – общежитие) и относится к служебному жилому фонду Министерства Обороны РФ. В общежитиях коридорного, гостиничного                              и секционного типа (с наличием на этажах кухонь, туалетов или блоков душевых) установка индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов по горячему                    и холодному газоснабжению запрещена.

В соответствии с п. 51 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, Расчет размера платы за коммунальные услуги, предоставленные потребителям                       в жилых помещениях в общежитиях коридорного, гостиничного и секционного типа (с наличием на этажах общих кухонь, туалетов или блоков душевых), производится в порядке, установленном для расчета размера платы                                              за коммунальные услуги для потребителей, проживающих в коммунальной квартире.

Статьей 2.6. областного закона от 02.07.2003 №47-оз «Об административных правонарушениях» определен четкий перечень нарушений, относящихся   к действиям, нарушающим тишину и покой граждан. Шумы из жилых помещений 34, 32, 36 многоквартирного дома №5 по ул. Молодежной г. Сертолово, описанные в Вашем обращении не входят в указанный перечень и не является нарушением тишины и покоя, таким образом вопрос применения мер привлечения   к административной ответственности к лицам, указанным в Ваших обращениях, административной комиссией администрацией МО Сертолово рассмотрению  не подлежит.

         Кроме того, копии Ваших обращений направлены в адрес Домоуправления №3 жилищно-коммунальной службы №6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны Российской Федерации (по Западному военному округу) для принятия мер в рамках представленных полномочий.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                              В.В. Василенко

Возврат к списку