Обращения граждан

Шилин Алексей Владимирович

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Ходько Юрию Алексеевичу, Коломыцеву сергею Васильевичу,Рудь Надежде Ивановне
Заявление Жителей ЖК Чистый Ручей ---Сертоловского городского поселения
Уважаемый Юрий Алексеевич !!!!
В ЖК Чистый ручей  приехали монтажники фирмы Нева Телеком для установки вышки сотовой связи  на основании постановления Администрации подписанным Ю.А. Ходько. Надежда Ивановна Рудь его первый зам курирует такого рода вопросы. Но нам к сожалению не удалось на неё выйти. Мы категорически против установки этой вышки. На территории уже стоит огромная вышка сотовой связи, которая и так влияет на наше здоровье и благополучие. Вопрос к Администрации Сертолово --Вы нас решили извести электромагнитными излучениями ?
При подготовке данных разрешений и органы местного самоуправления, и  организации, эксплуатирующие здания, должны учитывать мнение населения и жителей домов, являющихся собственниками жилых домов.
Не было не оповещение со стороны администрации и также застройщиков этой вышки. Вышка будет расположена прямо на против окон наших домов. Вопрос следующий законно ли это строительство? От жилых домов вышка будет находится рядом. Выясняется у монтажников  что Это компания зятя губернатора –Батиста Ришара – гражданина Франции  и с главой Сертолово  Хадько Ю.А.  всё решено ??? Что вообще происходит !!!!! Мы против такого рода объектов и заколуарных интриг с земельными участками вблизи жилой застройки!!!!
Так же Насколько помним, по вопросу установки таких объектов, капитального строительства, а данная Вышка таковой и является(глубина фундамента 9 метров), орган местного самоуправления должен назначить общественные слушания. Кроме того, в разрешительной процедуре должен быть задействован Роспотребнадзор. На публичной кадастровой карте обозначено что это объект коммунального хозяйства?? С чего вы это взяли ??!!! Вы знаете что по факту это  сооружение связи повышенной опасности с глубиной фундамента 9 метров. Общественных слушаний не было., зять губернатора зарабатывает на нашем с Вами здоровье, вы как чиновники должны быть в курсе и защищать наши права и интересы вместо этого администрация Сертолово усугубляет и возбуждает общественный резонанс. В 2019 году оду из этих Вышек уже убирали из парка и эта же компания Губернатора выполнила перенос. Зачем вы раздражаете общественный климат этой сорокаметровой вышкой ??
Считаю, что допущены нарушения в части нецелевого использования земельных  участков. В связи со всем вышеизложенным, руководствуясь ст. 2, 3, 7, 15, 18, 19, 21, 23, 24, 28, 29 Конституции РФ, ст. 12,14,19,150 и других статей ГК РФ, Федеральным законом «О прокуратуре РФ», ст. 111, 112, 115, 118, 125, 140, 236 — 238, 246, 275, 276, 285, 293 и 357 УК РФ, ст. 64, 65, 69, 76-1, 88-1, 88-2 и 157, 170 – 173, 200, 222 УК РСФСР, а также Административным Кодексом РФ и Кодексом РСФСР.
Мы обращаемся к вам, как гражданам, проживающим на одной с нами территории и находящимся под воздействием основных факторов и условий среды, от которых невозможно отделить себя, а также своих родных и близких.
Это наше обращение, является призывом к нашим совместным действиям по обеспечению безопасности нашего совместного проживания на этой земле и предотвращению нежелательных последствий, которые могут наступить при непринятии срочных мер по наведению порядка, соблюдению законности и безопасности.
При непринятии Вами должных мер реагирования на данное заявление, в соответствии с поставленными вопросами и действующим Законодательством, оставляем за собой право обращения в вышестоящие органы, к Президенту РФ(гаранту проекта конституции(устава)1993года), а также в международные организации для защиты своих прав Человека и Гражданина и реализации своих властных полномочий непосредственно, в полном соответствии с Конституцией СССР 1977 года, Конституцией РСФСР 1978 года, а также проектом Конституции (Устава) РФ 1993 года.
В период проверки по нашему запросу просим приостановить все работы до выяснения всех обстоятельств. В случае невыполнения наших требований,  в отношении этих электро-магнитных излучателей,  Вам будет выражена нота  недоверия,  в связи с сомнением в вашей компетентности и , как следствие, несоответствия занимаемой  должности.
По результатам проверки ,требуется предоставить письменный ответ виде скана на

С уважением и надеждой на понимание ,
Жители ЖК «Чистый Ручей»

Уважаемый Алексей Владимирович!

 

Рассмотрев Ваше обращение от 22.02.2021, направленное в администрацию муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области, по вопросу установки вышки сотовой связи в районе ЖК "Чистый ручей", сообщаем следующее.

В соответствии с п.4 пп. 2 ст. 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации Обществу с ограниченной ответственностью "Нева Телеком" предоставлен в аренду на 49 лет земельный участок с кадастровым номером 47:08:0102002:9147 площадью 9 кв.м, расположенный по адресу: Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район, Сертоловское городское поселение, г. Сертолово, мкр. Сертолово-1, ул. Пограничная, в районе д. 4, корп. 3, для использования в целях размещения объектов, предназначенных для обеспечения связи.

Согласно пункту 4.5 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации выдача разрешения на строительство не требуется, в том числе в случае размещения антенных опор (мачт и башен) высотой до 50 метров, предназначенных для размещения средств связи.

Передающее радиотехническое оборудование, размещаемое оператором сотовой связи на сооружении связи, должно соответствовать требованиям СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов"; СапПиН 2.1.8/2.2.4.2302-07 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов".

Таким образом, эксплуатация сооружения связи с размещенным на нем передающим радиотехническим оборудованием осуществляется только при наличии у оператора сотовой связи санитарно-эпидемиологического заключения, удостоверяющего соответствие передающего радиотехнического оборудования государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, с проведенными результатами натурных исследований уровней электромагнитных излучений, выполняемых при вводе сооружения связи в эксплуатацию, в порядке, предусмотренном приказом министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 26.08.2014 г. №258 "Об утверждении требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию".

Санитарно-эпидемиологические заключения выдаются Территориальными управлениями Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Территориальные управления Роспотребнадзора) в субъектах Российской Федерации на основании результатов санитарно-эпидемиологической экспертизы.

На основании Вашего обращения администрацией МО Сертолово направлен запрос в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области с просьбой предоставить информацию о получении санитарно-эпидемиологического заключения на соответствие передающего радиотехнического оборудования, размещенного на опоре связи по вышеуказанному адресу, государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

 

 

Глава администрации                                                                            Ходько Ю.А.

Возврат к списку