Белугин Виктор Семёнович

Виктор Семенович Белугин родился 12 ноября 1928 года в селе Семеновка Россошанского уезда Воронежской области. В годы войны в прифронтовой полосе трудился в колхозе на различных работах. В 1947 году окончил 10 классов Подгоренской средней школы № 1 и поступил в Тамбовское артиллерийско-техническое училище, которое окончил в 1950 году. Службу проходил в Закавказском военном округе, Красноярске, Тбилисси, прошел путь от лейтенанта до полковника-инженера, награжден 14 медалями.

В 1982 году Указом Президиума Верховного Совета СССР за высокую подготовку офицерских кадров и освоение новой боевой техники награжден орденом «Красной Звезды».

Уволен из Вооруженных Сил по достижению предельного срока службы в 1986 году с должности начальника кафедры «Эксплуатации и ремонта ракетно-артиллерийского вооружения и приборов оптической разведки» Тбилисского высшего командно-артиллерийского училища.

С 1986 по 1992 годы – доцент кафедры. С 1993 по 1997 годы проходил гражданскую службу в штабе Группы Российских войск в Закавказье в отделе организационно-мобилизационного управления. В Сертолово проживает с 1997 года.

С 1970 по 1992 годы тренер сборной по волейболу Тбилисского Командного артиллерийского училища. В 1992 году Комитетом физкультуры и спорта при Совете министров ГСССР присвоено звание «Судья Республиканской категории по волейболу».

1999 – 2008 годы Президент Федерации волейбола МО Сертолово.

За активную работу по развитию волейбола среди молодежи и ветеранов дважды награждался почетными грамотами Комитетом ФК и Спорта администрации Губернатора Ленобласти и многократно администрацией МО Сертолово.

В 2014 году на Розыгрыше Кубка России по волейболу среди ветеранов был объявлен старейшим действующим игроком России и лучшим игроком в своей возрастной категории.

С 2000 года по настоящее время работает в должности заведующего лабораторией кафедры БЖД СПб Государственного электротехнического университета (ЛЭТИ им. В.И. Ульянова-Ленина).

В 2014 году Виктору Семеновичу присвоено звание «Почетный житель города Сертолово».

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!