Шевчук Галина Леонидовна

Шевчук Галина Леонидовна родилась 9 февраля 1938 года в д. Красная Горка Островского района Псковской области.

В 1961 году окончила физико-математический факультет Псковского государственного педагогического института.

С 1962 года проживает в г.Сертолово.

С 1 сентября 1967 года по настоящее время работает в Сертоловской школе №1 учителем математики. 27 лет своей карьеры Галина Леонидовна проработала заместителем директора по учебно-воспитательной работе в Сертоловской школе №1.

Галина Леонидовна - грамотный, высококвалифицированный, творческий, добросовестный, трудолюбивый педагог, она заслуженно пользуется уважением и авторитетом среди коллег, учеников и родителей. На её уроках всегда серьёзная, сосредоточенная атмосфера и нет места для баловства, они интересны, содержательны и не одно поколение сертоловчан с благодарностью вспоминают свою учительницу и не только за знания, но ещё и за пример мудрости и порядочности. Двадцать выпусков, начиная с самого первого в 1971 году, отправила в большое плавание жизни Галина Леонидовна! У неё сложная судьба - детство пришлось на военную пору, она была малолетним узником фашизма, и её шкала ценностей, личные качества гуманного и нравственного отношения к людям не могут не вызывать уважение.

Галина Леонидовна имеет множество наград: в 1970 году награждена юбилейной медалью Президиума Верховного Совета СССР «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»; в 1996 году награждена значком «Отличник народного просвещения» Министерства просвещения РСФСР, в 2016 году награждена нагрудным знаком «За заслуги перед Всеволожским районом Ленинградской области».

Галина Леонидовна имеет четыре медали в честь круглых дат Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

За свой труд Галина Леонидовна неоднократно награждена грамотами муниципального образования Сертолово, Всеволожского Комитета по образованию, почетными грамотами Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, почетной грамотой Губернатора Ленинградской области.

В 2018 году Шевчук Г.Л. присвоено звание «Почетный житель города Сертолово»

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!